La Ferme

Début et fin du chemin

Dévi et sa velle à l'étable

L'Amour de la terre.

La ferme de la Bernèze est au bout du monde, au bout du chemin.

Elle est située à Saint-Frajou, au cœur du Comminges, en Haute-Garonne, face aux Pyrénées.

Au loin, j’aperçois la courbure du Mont Valier.

Sur les côteaux, j’élève, avec l’aide de mon père, mon troupeau de vaches gasconnes.

Je perpétue l’histoire de ce lieu en lui donnant une nouvelle dynamique par le biais de la transhumance.

Mes vaches et moi voyageons, des côteaux vers la montagne, ainsi la terre de la ferme se repose et nous pouvons faire les foins pour l’hiver suivant.

Nous suivons le cycle des saisons, la pousse de l’herbe, la chute des températures, la fonte des neiges.

Dans l’étable, il fait chaud, le foin sent l’été et les veaux naissent.

Des mains de paysan

 
   

A chaque cloche, sa vache

 

Accacia et son veau

 

   

Clémentine et sa fille Mandarine

Un boeuf à l'engraissement